карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Эксперт: В результате пожара на нефтебазе под Васильковом вредными веществами загрязнена 15-километровая зона
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Эксперт: В результате пожара на нефтебазе под Васильковом вредными веществами загрязнена 15-километровая зона

В результате попадания в почву и атмосферу вредных продуктов горения во время пожара на нефтебазе под Васильковом оказалась загрязнена территория 1,5-15 километров.
Об этом сообщил эксперт по вопросам безопасности и рисков, сотрудник НАН Украины Юрий Костюченко, передают СМИ.
По словам эксперта, в почву и атмосферу попало 8,5-25 тысяч тонн нефтепродуктов по причине взрывов, разлива и горения. При этом Ю. Костюченко подчеркнул, что перемещение вредных веществ происходит с различной скоростью и в разных направлениях.
Эксперт также заявил о том, что сразу после полной ликвидации пожара необходимо убрать с места горения почвенный покров.
"Рекультивация почв поможет предотвратить проникновение загрязнения в грунтовые, подземные воды. Необходимо убирать почвенный покров с места горения", - сказал Ю. Костюченко.
Напомним, пожар на нефтебазе под Васильковом начался вечером 8 июня. Около 08:00 9 июня на территории нефтебазы произошла серия взрывов. В результате пожара погибли пять человек, в том числе, гражданский, еще 13 человек пострадали.
 Источник - golos.ua




Поиск главная контакты карта сайта