карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии С проектом зон санитарной охраны водозаборов в Тольятти вышла заминка
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


С проектом зон санитарной охраны водозаборов в Тольятти вышла заминка

По проекту II-го и III-го пояса зон санитарной охраны (ЗСО) восьми водозаборов подземных вод («Соцгородской», «Прибрежный», «Портовый», «Комсомольский», «Жигулевское море-1», «Жигулевское море-2», «Зелёновский», «Федоровский») ОАО «Самарагорпроект» по заказу ОАО «ПО КХ г.о.Тольятти» в 2014 году была выполнена работа по корректировке. Однако в декабре прошлого года на проект от ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Самарской области в г. Тольятти» получено санитарно-эпидемиологическое заключение, которое оказалось не очень оптимистичным.
Согласно заключению, проект соответствует СанПиН только в части определения границ 2 и 3 поясов ЗСО, а в части режима содержания территорий и выполнения мероприятий по 2 и 3 поясу, увы, не соответствует.
В настоящее время прорабатывается вопрос по устранению замечаний экспертного заключения.
- Откровенно хочу сказать, что работа огромная была сделана. Проект практически готов, - комментирует ситуацию руководитель управления экологии, природопользования и охраны окружающей среды мэрии Тольятти Надежда Павлинова. - Нам известно, что в предыдущие годы допустили строительство объектов, которые могут оказать негативное воздействие на подземные воды, поэтому нужно очень серьезно подойти к разработке мероприятий по недопущению этого негативного воздействия. Вот в этой части проект и находится на доработке. ПОКХ к нам обращались с просьбой после внесения изменений собрать совещание как раз по разборке этих мероприятий. С Роспотребнадзором мы также работаем в этой части, и с проектной организацией тоже.
Источник - TLTgorod

 




Поиск главная контакты карта сайта