карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Пожар под Чернобылем потушен
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Пожар под Чернобылем потушен

Украинские спасатели потушили крупный пожар в зоне отчуждения под Чернобылем, где несколько суток горел радиоактивный лес, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.
«В 10 часов 30 минут 29 апреля пожар локализован. В 9 часов 2 мая пожар ликвидирован», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».
По данным спасателей, подразделения ведомства и работники лесного хозяйства организовали наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района.
Радиационный фон на месте пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона - 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 58 микрорентген в час, в зоне отчуждения - 22 микрорентген в час, в Киеве - 11 микрорентген в час.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в среду заявила, что лесной пожар в зоне Чернобыльской АЭС на Украине не вызвал ухудшения радиационного фона на российской территории.
Лесной пожар в зоне отчуждения вспыхнул во вторник днем на площади около 320 гектаров, к его ликвидации привлекли более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолеты и вертолеты. В среду утром украинские спасатели остановили распространение пожара, но тушение очагов возгорания еще продолжается.
В качестве основной версии возникновения самого сильного за последние 23 года лесного пожара в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС министерство внутренних дел Украины рассматривает поджог.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта