карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Калифорнии из-за засухи впервые ограничили потребление пресной воды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Калифорнии из-за засухи впервые ограничили потребление пресной воды

Четвертый год подряд в штате выпадает осадков меньше долгосрочной нормы. В частности, в этом году количество выпавшего снега в Калифорнии было рекордно низким.
Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ о сокращении использования воды в штате на 25%. Об этом второго апреля сообщает Reuters. Такое ограничение - первый подобный случай в истории штата. Новые требования касаются и частных, и юридических лиц,  однако для фермеров будет сделано исключение. По подсчетам Брауна, нормирование потребления воды позволит спасти почти два кубических километра почвы за девять месяцев. Сэкономленную пресную воду власти штата планируют оставить нетронутой в природе или направить на орошение проблемных участков. 
Детальный план сокращения потребления будет представлен позже. Пока известно, что в Калифорнии  4,6 млн кв. метров газонов будут заменены на засухоустойчивые ландшафтные элементы, не требующие полива. Также американцам будет предоставляться скидка при обмене старых бытовых приборов на новые, если они будут более эффективны с точки зрения экономии воды.
Тяжелая ситуация сложилась в Калифорнии, так как четвертый год подряд осадков в самом населенном американском штате выпадает меньше долгосрочной нормы. Например, в этом году,  количество снега в штате было рекордно низким. В конце марта губернатор выделил 1 млрд долларов на поддержку инфраструктуры водоснабжения. В прошлом месяце также жителям штата запретили поливать лужайки перед домами в пределах двух суток до и после дождя, а ресторанам рекомендовали подавать воду только по специальному запросу посетителя.
Столь жесткие ограничительные меры по потреблению воды рассматривались властями штата лишь однажды, во время засухи в 1970-х годах, однако тогда они так и не были приняты.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта