карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Комитет по природопользованию Петербурга: Сточные воды Нового Девяткино попадают в Неву и Финский залив без очистки
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Комитет по природопользованию Петербурга: Сточные воды Нового Девяткино попадают в Неву и Финский залив без очистки

Сточные воды в поселке Новое Девяткино, где проживает 13 тысяч человек, сбрасываются через Капральев ручей в приток реки Охты и попадают в Неву и Финский залив, без какой-либо очистки, заявил комитет по природопользованию Петербурга в ответ на запрос экоактивистов.
Напомним, что в ноябре экологи провели резонансную акцию, якобы спустив в унитаз одной из квартир в Новом Девяткино несколько GPS-трекеров. Координаты, полученные с устройств, наносились на карту, чтобы проследить "маршрут" фекалий по канализации. Спустя несколько дней они были обнаружены в Финском заливе.
"В настоящее время очистные сооружения в поселке Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области отсутствуют, вследствие чего сточные воды данного населенного пункта, в том числе хозяйственно-бытовые, сбрасываются в Капральев ручей, являющийся притоком реки Охты, без очистки", приводит "Беллона" ответ комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга, подписанном зампредседателя комитета Иваном Серебрицким.
Также "Беллоной" направлено обращение к прокурорам города и области с просьбой провести проверку – каким образом в Новом Девяткино вводятся новые жилые дома, если в поселке отсутствуют очистные сооружения – с 1997 по 2014 год население поселка увеличилось более чем в 2 раза.
Источник -  ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта