карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии На очистку ртутного озера в Усолье-Сибирском потратят 1,6 млрд рублей
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


На очистку ртутного озера в Усолье-Сибирском потратят 1,6 млрд рублей

В следующем году в Усолье-Сибирском начнется ликвидация так называемого "ртутного озера, расположенного на территории "Усольехимпрома". Напомним, очаг ртутного загрязнения находится здесь уже более десяти лет, после закрытия цеха ртутного электролиза. По предварительным оценкам, в шламонакопителе находится около 600 тонн ртути.
Ликвидация "ртутного озера" обойдется в сумму около 1,6 миллиардов рублей - средства будут выделены в рамках федеральной программы защиты озера Байкал, доля софинансирования региона составит 30%. Как рассказал глава регионального министерства природных ресурсов и экологии Олег Кравчук, уже к концу этого года будет проведен конкурс по выбору подрядчика.
На месте заброшенного цеха ртутного электролиза будет сооружен котлован, дно которого будет укреплено специальной изоляционной пленкой. В него будет уложен загрязненный ртутью грунт и промышленные конструкции, зараженные ртутью. Сверху все закроет бетонный саркофаг. По периметру для мониторинга качества подземных вод пробурят скважины.
Источник - Байкал24





Поиск главная контакты карта сайта