карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В уральском поселке разрешили набирать воду из колонки только по пластиковым картам
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В уральском поселке разрешили набирать воду из колонки только по пластиковым картам

Пока в России обсуждают возможность введения продуктовых карточек, жителям одного из поселков на Урале уже пришлось столкнуться с карточками на воду. Их ввели, чтобы ограничить доступ к расположенной в поселке уличной колонке, которая является единственным источником воды для более чем 300 местных жителей, сообщает "Российская газета".
Стоимость одной карты - 340 рублей, при этом она дает право набрать лишь 300 литров воды. По расчетам "РГ", это на порядок меньше нормативов потребления холодной воды в том же Екатеринбурге.
Жители возмущаются: "За что коммунальщики берут деньги? Скважина ведь общественная".
Чиновники объясняют, что подобные меры приняты, чтобы ограничить доступ к скважине посторонних любителей дармовщины. "Нередко к скважине подъезжали люди на личных авто и набирали целые бутыли. И это еще полбеды, зачастую воду откачивали цистернами в немыслимых объемах. Вода очень чистая, и мы подозреваем, что ее потом переливали в тару и продавали", - поясняют коммунальщики.
Источник - Новости NEWSru.com




Поиск главная контакты карта сайта