карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Дефицит воды зафиксирован в 11 поселках в прибрежной зоне Байкала
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


Дефицит воды зафиксирован в 11 поселках в прибрежной зоне Байкала

Жители более десяти прибрежных поселков в Бурятии испытывают частичные трудности в водоснабжением из-за падения уровня Байкала, поскольку вода ушла из колодцев, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель министра природных ресурсов республики Александр Лбов.
Ранее власти Бурятии заявили о падении уровня воды в озере на 40 сантиметров по сравнению с показателем 2013 года. По данным МЧС РФ, приток воды в озеро летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы. Правительство РФ ввело режим повышенной готовности в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем Байкала.
По словам собеседника агентства, за неделю уровень Байкала не изменился и в настоящее время остается по прежнему на отметке 456,06 метра по отношению к уровню моря.
"Комиссия обследовала населенные пункты в трех районах (Бурятии) — Кабанском, Прибайкальском и Баргузинском. В 11 населенных пунктах зафиксирован недостаток воды, но на населении это не отражается. Ситуация полностью контролируется, людям подвозят необходимое количество воды и с запасом. К тому же есть другие колодцы из которых вода не ушла", — сказал Лбов.


Он отметил, что бурятскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рекомендовано организовать ежедневный мониторинг уровней воды в озере с представлением информации в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС республики.
Минимальный уровень воды в озере при использовании его водных ресурсов в хозяйственной деятельности установлен правительством РФ в пределах 457-456 метров над уровнем моря.
Байкал — самое глубокое и чистое озеро планеты, содержащее четверть мирового запаса пресной воды. Его полный объем — 23 тысячи кубических километров воды.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта