карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Подземные воды Вологодчины и Поморья изучали петербургские гидрогеологи
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Подземные воды Вологодчины и Поморья изучали петербургские гидрогеологи

«Петербургская комплексная геологическая экспедиция» (входит в холдинг Росгеология) завершила оценку состояния месторождений питьевых и технических подземных вод нераспределенного фонда недр в Вологодской и Архангельской областях.
Оценочные работы проводились на 53 месторождениях: выполнены рекогносцировочные эколого-гидрогеологические обследования с опробованием подземных вод, собрана и проанализирована геологическая и гидрогеологическая информация, изучены материалы лицензий, выданных к настоящему времени на локальные участки недр. Подобная работа на данной территории проводилась впервые.
В результате было рекомендовано снять с государственного учета запасы питьевых и технических вод в полном объеме как не отвечающие современным требованиям по 12 месторождениям нераспределенного фонда недр с общими запасами 293,62 тыс. м3/сут, оцененных и разведанных в 60-80-е годы прошлого столетия. Действовавшие до настоящего времени протоколы государственной экспертизы по утверждению (принятию) запасов по этим объектам утратили силу.
По результатам выполненных работ по состоянию изученности на 1 января 2015 года на территории Вологодской и Архангельской областей сохранены на государственном балансе в нераспределенном фонде недр запасы подземных вод в количестве 682,108 тыс. м3/сут по 42 месторождениям, включая запасы промышленных категорий «А» и «В» в количестве 12,781 тыс. м3/сут.
«С территорий, которые ранее входили в границы месторождений, снятых с государственного учета в результате переоценки, будут убраны обременения, - пояснил управляющий директор ОАО «Росгеология» Олег Васин. - Их можно будет отнести к числу перспективных для хозяйственной деятельности и планирования развития, в том числе, строительства новых объектов».
Источник - СеверИнфо




Поиск главная контакты карта сайта