карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Росгеология оценила состояние месторождений подземных вод в Смоленской, Тверской и Ярославской областях ЦФО
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Росгеология оценила состояние месторождений подземных вод в Смоленской, Тверской и Ярославской областях ЦФО

ОАО «Геоцентр-Москва» (входит в многопрофильный государственный холдинг «Росгеология») завершило работы по оценке современного состояния месторождений питьевых и технических подземных вод нераспределенного фонда недр на территории Смоленской, Тверской и Ярославской областей. Работы велись по государственному контракту с апреля 2012 года. Заказчиком выступал Департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу.
Результатом большой работы, проведенной коллективом гидрогеологов «Геоцентра-Москва», стали сводный геологический и информационно-геологический отчеты.
Выявлены несоответствия современным требованиям степени геологической и гидрогеологической изученности ранее разведанных (оцененных) месторождений подземных вод по Колдинскому месторождению в Тверской области, по участкам Боскачинский-2 Боскачинского месторождения и Северный Октябрьского месторождения в Ярославской области.
Неблагоприятная экологическая обстановка и изменение водохозяйственных условий, определившие невозможность сохранения месторождений подземных вод или их частей в государственном учете, установлены по ряду участков во всех тех областях.


К отражению в государственном учете в распределенном фонде недр рекомендуются запасы подземных вод в количестве 43,209 тыс. м3/сут по 9 выделенным участкам месторождений.
К списанию с государственного баланса рекомендуются запасы подземных вод по 27 месторождениям и вновь выделенным участкам месторождений в количестве 453,825 тыс. м3/сут.
На заседании Государственной комиссии по запасам по ЦФО представленные к рассмотрению материалы защищены на «отлично».
Они позволят органам государственного управления внести изменения в категоризацию подземных вод и группы запасов по условиям возможности использования по целевому назначению, а также списания с государственного баланса месторождений питьевых и технических подземных вод нераспределенного фонда недр на территории Смоленской, Тверской и Ярославской областей.
Актуализация сведений о запасах воды позволит более эффективно подходить к планированию хозяйственной деятельности на территории регионов.
Источник -  Нефть России




Поиск главная контакты карта сайта