карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Разлившуюся нефть может смыть в залив Эйлата
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Разлившуюся нефть может смыть в залив Эйлата

Управление по защите природы Израиля сообщило, что приблизительно шесть тысяч тонн земли, пропитанной нефтью, разлившейся в результате аварии на нефтепроводе на прошлой неделе, были вывезены на свалку в 25 км к северу от Эйлата.
Вывоз осуществляется компанией Транс-Израильский Трубопровод.
На месте разлива нефти продолжаются интенсивные работы по вывозу загрязненной почвы. Существует опасение, что в середине недели пойдут сильные дожди, которые могут привести к наводнениям и к загрязнению ранее не затронутых бедствием районов.
Гай Самет, директор управления щиты природы южного округа говорит: "Мы опасаемся, что наводнение произойдет в районе разлива нефти, где остаются загрязненные почвы, и что потоками воды их может вынести в залив Эйлата. Это может повлечь за собой тяжелейшие последствия. Поэтому мы пытаемся вывести наиболее количество земли с места аварии, с тем, чтобы предотвратить смыв загрязненной почвы в залив. Мы - в настоящей гонке со временем, и делаем все, чтобы опасные материалы не попали в залив".
По оценке доктора Гилада Голуба, директора государственной компании по защите природы, общая стоимость ущерба от аварии под Эйлатом превысит 30 миллионов шекелей. Стоимость разлившейся нефти составляет 6-10 миллионов шекелей. Отравлены десятки тысяч тонн почвы. Доктор Голуб говорит: "Это - гигантский ущерб. Вредные материалы удастся удалить в течение двух месяцев, но восстановление природной среды займет долгие годы. Только на уборку отходов уйдет минимум год".
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта