карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Пекине будет закрыто 6900 колодцев в целях защиты грунтовых вод
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


В Пекине будет закрыто 6900 колодцев в целях защиты грунтовых вод

В китайской столице в течение пяти лет будет закрыто 6900 колодцев. Данная мера призвана на защиту грунтовых вод и повышение качества питьевой воды для населения.
Эти колодцы ежегодно предоставляют 240 млн кубометров воды -- четверть общих водных поставок для Пекина, отметил замглавы пекинской водной администрации Чжан Пин.
По его сообщению, из-за износа оборудования и слабого управления качество воды из этих колодцев не может быть гарантировано, на что давно жалуются многие горожане.
Теперь закрытие этих колодцев стало возможным благодаря тому, что скоро будет выполнено строительство центрального водного канала в рамках грандиозного проекта переброски воды "Юг-Север", по которому из реки Ханьцзян в Пекин ежегодно будет поставляться 1 млрд кубометров чистой воды.
Следует отметить, что в течение последних 15 лет в Пекине было использовано 6,5 млрд кубометров грунтовой воды. Долгая чрезмерная добыча вызвала проблемы с окружающей средой, в том числе оседание земли. Имеющиеся данные показывают, что с 1998 года уровень грунтовых вод в Пекине снизился на 12,8 метра, грунт на площади свыше 1,3 тыс квадратных километров просел более чем на 50 сантиметров.
Источник - Russian.News.Cn




Поиск главная контакты карта сайта