карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Загрязнения Северского Донца после боев на Донбассе не произошло
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Загрязнения Северского Донца после боев на Донбассе не произошло

Уровень загрязнения реки Северский Донец, протекающей в Донецкой и Луганской областях и впадающей в Дон Ростовской области, в результате боевых действий не увеличился, сообщил РИА Новости директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.
Ранее сообщалось, что из-за боев и обстрелов промышленных предприятий Донбасса, в частности Авдеевского коксохимического завода и завода «Стирол» под Донецком, река Северский Донец может быть загрязнена аммиаком, фенолами, роданидами, смолами и другими вредными веществами.
«Луганская и Донецкая области - это были всегда промышленно развитые регионы Украины, поэтому для нас всегда остро стоял вопрос качества воды в Северском Донце. Учитывая последние события, пока мы не наблюдаем фактов экстремального загрязнения», - сказал Кириллов в ходе конференции Международной водной ассоциации (IWA).
По словам собеседника агентства, возглавляющего на конференции делегацию Минприроды России, мониторинг качества воды в реке ведется специалистами постоянно, учитывая возможную вероятность обстрелов заводов в Донецкой и Луганской областях.
«Это чувствительный вопрос. Река потом впадает в Дон, а это одна из крупнейших водных артерий, которая питает Ростов-на-Дону», - добавил Кириллов.
Источник - Федеральный информационный портал: «Вода России»




Поиск главная контакты карта сайта