карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Петербургский ученый стал Президентом Международной минералогической ассоциации
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Петербургский ученый стал Президентом Международной минералогической ассоциации

3 сентября 2014 года впервые в истории Международной минералогической ассоциации ее Президентом стал российский ученый. На этот пост был избран заведующий кафедрой кристаллографии Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Владимирович Кривовичев. До этого он занимал пост Вице-президента ММА.
Сергей Кривовичев ведет активную научную работу, еще в 2001 году защитил докторскую диссертацию по теме «Кристаллохимия минералов и неорганических соединений с комплексами анионоцентрированных тетраэдров». Он является членом Комиссии по рентгенографии и кристаллохимии Российского минералогического общества РАН и редколлегии журнала «Записки Российского минералогического общества», соредактором журналов «Canadian Mineralogist» (с 2004 г.) и «American Mineralogist» (с 2005 г.), участвует в рецензировании статей для российских и зарубежных научных журналов: «Записки Российского Минералогического Общества», «Радиохимия», «Acta Crystallographica B and C», «European Journal of Mineralogy», «Journal of Solid State Chemistry», «Inorganic Chemistry», «Mineralogical Magazine», «Reviews in Mineralogy and Geochemistry».
В честь Сергея Кривовичева был назван минерал кривовичевит, он лауреат многих премий, в том числе и зарубежных, его приглашают с докладами на многие научные совещания, в престижные зарубежные университеты.
Поздравляем ученого с избранием на эту должность и желаем ему долгих лет успешной научной работы!
Источник - Издательско-выставочный центр ВСЕГЕИ




Поиск главная контакты карта сайта