карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Японцы придумали новый способ очистки воды на АЭС Фукусима
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Японцы придумали новый способ очистки воды на АЭС Фукусима

Правительство Японии и оператор Токио Электрик Пауэр (TEPCO), контролирующий работу АЭС Фукусима, рассматривают план перекачки загрязненных подземных вод  из скважин в районе АЭС в Тихий океан после предварительной очистки от большинства радиоактивных веществ, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun.
Планируется перекачка загрязненной воды из 42 скважин с 1-го по 4-ый реакторы. За счет сокращения подземных вод ожидается сдержать распространение загрязненной воды в 3-тий реактор и турбинное отделение.TEPCO ожидает, что сможет уменьшить количество проникающей в турбинное отделение воды почти в 2 раза. В настоящее время в отделение просачивается  300-400 тонн в сутки, планируется снизить этот объем до 200 тонн.
Как сообщают в TEPCO, наряду с возведением ледяной стены вокруг АЭС, с целью заморозить грунт под  реакторами, успешная перекачка воды в океан может стать одной из ключевых мер для борьбы с загрязненной водой на АЭС. Однако, на сегодняшний день  геометрия подземных тоннелей препятствует полному замораживанию радиоактивной воды и пока прогресса в этом проекте достигнуто не было. Поэтому утечки радиоактивной воды продолжаются и новый предложенный способ перекачки воды может стать единственным решением проблемы.
Источник - Информационное агентство «APR PRESS»




Поиск главная контакты карта сайта