карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Огайо более 500 тысяч человек остались без питьевой воды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Огайо более 500 тысяч человек остались без питьевой воды

Из-за загрязнения токсичным веществом воды в озере Эри власти крупного американского города Толедо в штате Огайо объявили чрезвычайное положение и рекомендовали жителям не пить воду, сообщает Associated Press.
Согласно распоряжению губернатора штата Огайо Джона Касича, в Толедо и его окрестностях до устранения проблем будут закрыты все кафе и рестораны, в школах и университетах отменены занятия. Официальный представитель города пояснил, что вода поступает в водопровод из озера Эри, в котором могут цвести водоросли, выделяя при этом токсичное вещество. Проблему не устранить даже кипячением, поэтому, мэр порекомендовал не принимать душ, не полоскать рот и не купать детей.
В настоящее время в магазинах 400-тысячного Толедо выстроились очереди за бутылками с питьевой водой.  Власти запретили перепродавать бутилированную жидкость и отслеживают факты спекуляции. Национальная гвардия в свою очередь организовала пункты раздачи воды для жителей. О причинах и предположительных сроках ограничения на воду власти пока не сообщают.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта