карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Жители Челябинска призвали Медведева остановить строительство горно-обогатительного комбината
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Жители Челябинска призвали Медведева остановить строительство горно-обогатительного комбината

Движение "Стоп ГОК" направило открытое письмо председателю правительства РФ. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" один из авторов обращения Алексей Гневышев, южноуральские экоактивисты призвали Дмитрия Медведева остановить проект строительства горно-обогатительного комбината (ГОК) возле поселка Томинский.
В своем обращении жители Челябинской области пишут о своей тревоге в связи с сообщениями СМИ о том, что премьер-министр на выставке Иннопром посетил стенд "Русской медной компании", кратко ознакомился с проектом Томинского ГОКа, одобрил его и пообещал приехать на церемонию открытия. Авторы обращения предположили, что Медведева не ознакомили с последствиями реализации этого проекта и ущербом, который он нанесет окружающей среде. Экоактивисты считают, что проект в нынешнем виде несет с собой опасность загрязнения воздуха, почвы и воды.

"Знаете ли вы о том, что данное направление пригорода Челябинска является одним из самых экологически чистых (если даже не самым чистым)? Знаете ли Вы о том, что именно в этом районе имеются большие запасы чистых подземных вод, которые могут быть истощены и загрязнены и при строительстве ГОКа? А знаете ли Вы о том, что комбинат в дальнейшем может повлиять и на воду Шершневского водохранилища – главного источника водоснабжения Челябинска?", — задали авторы свои вопросы главе правительства.

В письме жители Челябинской области рассказали, что проект реализуется без учета их мнения, земли, на которых планируют ГОК, не находятся в собственности компании, а находятся в собственности граждан, не намеренных их отдавать.

В настоящее время петицию против плана строительства ГОК в Интернете подписали уже более 10 тысяч человек.

Источник - Росбалт.RU




Поиск главная контакты карта сайта