карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Духовные деятели Индии обещают властям переворот, если те не очистят Ганг
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


Духовные деятели Индии обещают властям переворот, если те не очистят Ганг

 Требование очистить Ганг от промышленных и бытовых отходов выдвинули духовные деятели Индии, предъявив властям ультиматум, или Ганг будет очищен или они разрушат политическую систему страны.Ультиматум должен быть выполнен до начала выборов в парламент Индии которые как ожидается должны пройти весной 2009 года.
Современный Ганг загрязнен настолько, что на некоторых участках течение воды сильно затруднено. На берегах реки живут более 400 миллионов человек, большинство из которых не располагает нормальными туалетами. На некоторых участках содержание фекальных бактерий примерно в 4 тысячи раз превышает стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает РИА Новости.

Это представляет особую опасность для индуистских священников, которые выполняют ежедневный ритуал, включающий прикосновение к священной воде, погружение в нее и питье. Из-за этого распространены случаи заражения тифом, полиомиелитом, желтухой и дизентерией.
Расположенные вблизи Ганга крематории также негативно влияют на обстановку. В прошлом году сообщалось о попадании в воду тысяч человеческих тел.
Духовные лидеры требуют строительства очистных сооружений, чтобы положить конец сбросу отходов в Ганг, а также отмены правительственных планов строительства подземных туннелей с турбинами, так как это может привести к снижению содержания кислорода в воде. Один из сторонников движения объявил "голодовку до смерти" до тех пор, пока от планов строительства такой гидроэлектростанции не откажутся.
В стране растет общественное недовольство коррупцией и политическими разногласиями, приведшими к краху государственного плана по спасению Ганга, который был принят 23 года назад и на который было потрачено 300 миллионов фунтов без видимого результата.
Источник: АкваЭксперт.Ру




Поиск главная контакты карта сайта